Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

Archivio eventi

Inserisci i parametri di ricerca
Reset
Concluso Gio 24 Set 2015Gio 24 Set 2015
L’ARCA DI NOÈ (Noye’s Fludde)

Opera di Benjamin Britten con la direzione del Maestro Massimo Pezzutti Opera Opera in un atto con musica di Benjamin Britten (1913-1976) e testo di un mistero del XV secolo. Oltra agli aspetti artistici di indubbio valore, in questo progetto si integrano aspetti didattici e sociali, entrambi fortemente presenti nei propositi dell’autore.Evento in beneficio del […]

Leggi di più
Concluso Mer 23 Set 2015Mer 23 Set 2015
SAPORI D’AUTUNNO: Lezione n. 2

con il cuoco italiano Giuseppe Villari I LABORATORI DI GASTRONOMIA POLLO ALLA CACCIATORA – Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto tipico della tradizione toscana, molto conosciuto e apprezzato nel nostro paese, soprattutto nelle regioni del nord Italia. – TORTA ALLO YOGURT, MELE E CANNELLA L’unione della classica torta alle mele con la semplice […]

Leggi di più
Concluso Mar 22 Set 2015Mar 22 Set 2015
STORIE DIETRO LE IMMAGINI

Retrospettiva del fotografo Marino Cattelan Esposizione fotografica in seno all’Anno d’Italia in America Latina Fotografo, scrittore e viaggiatore instancabile, Marino Cattelal (Vicenza, Italia 1957) si lascia ispirare dalla bellezza della natura per arrivare alla profondità dell’essere umano attraverso il lavoro, la terra, la vita e i rituali della popolazione indigena.L’esposizione rappresenta un percorso lungo i […]

Leggi di più
Concluso Ven 18 Set 2015Ven 18 Set 2015
APPUNTI PER UN’ORESTIADE AFRICANA

Presentazione del film-documentario a cura di Javier Payeras I VENERDÌ DI CINEMA: 40 ANNI SENZA PASOLINI Questa produzione pasoliniana del 1970 rappresenta uno dei più importanti lavori di cinema realizzato in Africa e un documento di grande rilevanza per l’antropologia dell’immagine. SOTTOTITOLI IN SPAGNOLO.

Leggi di più
Concluso Gio 17 Set 2015Gio 17 Set 2015
ACCADEMIA INTERNAZIONALE BAU

Presentazione di Marco Vinicio Chea Opportunità di studio BAU è una Scuola Superiore di master di alto livello in lingua inglese. Nella sede di Roma offre interessanti opportunità di studio in aree di eccellenza del Made in Italy e corsi di tipo umanistico.

Leggi di più
Concluso Mer 16 Set 2015Mer 16 Set 2015
IL VERO DUCA DI MANTOVA

presentazione del Maestro Massimo Pezzutti Conferenza-concerto Una presentazione del Maestro Massimo Pezzutti con le voci dell’Ensamble EnCanto: Alejandra Flores, soprano; Gustavo Palomo, tenor; Sergio Alvarado, barítono. Da Victor Hugo a Francesco Maria Piave, un percorso per parlare della figura storica che ha ispirato il personaggio protagonista del Rigoletto di Giuseppe Verdi.

Leggi di più
Concluso Ven 11 Set 2015Ven 11 Set 2015
MAMMA ROMA

Presentazione del film a cura di Luis Aceituno I VENERDÌ DI CINEMA: 40 ANNI SENZA PASOLINI Mamma Roma è una prostituta che sogna una vita di benessere piccolo-borghese. Dopo il matrimonio del suo protettore, si trasferisce con suo figlio Ettore in un quartiere decente, in cui gestisce un piccolo chiosco di frutta nel mercatino popolare. […]

Leggi di più
Concluso Mer 09 Set 2015Mer 09 Set 2015
SAPORI D’AUTUNNO: Lezione n. 1

con il cuoco italiano Giuseppe Villari I LABORATORI DI GASTRONOMIA VELLUTATA DI PATATE E PORRI – L’autunno chiama le prime zuppe e piatti cremosi che scaldano la tavola e l’atmosfera. La vellutata, una ricetta realizzata con ingredienti genuini, semplice da realizzare ottenuta unendo porri e patate si accompagna con deliziosi cubetti di pane tostato al […]

Leggi di più
Concluso Lun 07 Set 2015Lun 07 Set 2015
LA MAGIA DEL SUD

incontri con Luis Salazar Retana VIAGGIO VERSO LA BELLEZZA Napoli, la Costa Amalfitana, la Sicilia e la Puglia: con la presentazione di alcuni dei gioielli del sud, si conclude questo viaggio nella bellezza dell’Italia in seno alla Expo Milano 2015.

Leggi di più
Concluso Mer 26 Ago 2015Mer 26 Ago 2015
VACANZE ROMANE – Lezione n. 2

con il cuoco italiano Giuseppe Villari I LABORATORI DI GASTRONOMIA Saltimbocca alla romana – Crostata di Ricotta con Sambuca – Include ricettario, ingredienti, degustazione e diploma

Leggi di più