L’ARCA DI NOÈ (Noye’s Fludde)
Opera di Benjamin Britten con la direzione del Maestro Massimo Pezzutti Opera Opera in un atto con musica di Benjamin Britten (1913-1976) e testo di un mistero del XV secolo. Oltra agli aspetti artistici di indubbio valore, in questo progetto si integrano aspetti didattici e sociali, entrambi fortemente presenti nei propositi dell’autore.Evento in beneficio del […]
Leggi di piùSAPORI D’AUTUNNO: Lezione n. 2
con il cuoco italiano Giuseppe Villari I LABORATORI DI GASTRONOMIA POLLO ALLA CACCIATORA – Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto tipico della tradizione toscana, molto conosciuto e apprezzato nel nostro paese, soprattutto nelle regioni del nord Italia. – TORTA ALLO YOGURT, MELE E CANNELLA L’unione della classica torta alle mele con la semplice […]
Leggi di piùSTORIE DIETRO LE IMMAGINI
Retrospettiva del fotografo Marino Cattelan Esposizione fotografica in seno all’Anno d’Italia in America Latina Fotografo, scrittore e viaggiatore instancabile, Marino Cattelal (Vicenza, Italia 1957) si lascia ispirare dalla bellezza della natura per arrivare alla profondità dell’essere umano attraverso il lavoro, la terra, la vita e i rituali della popolazione indigena.L’esposizione rappresenta un percorso lungo i […]
Leggi di piùAPPUNTI PER UN’ORESTIADE AFRICANA
Presentazione del film-documentario a cura di Javier Payeras I VENERDÌ DI CINEMA: 40 ANNI SENZA PASOLINI Questa produzione pasoliniana del 1970 rappresenta uno dei più importanti lavori di cinema realizzato in Africa e un documento di grande rilevanza per l’antropologia dell’immagine. SOTTOTITOLI IN SPAGNOLO.
Leggi di piùACCADEMIA INTERNAZIONALE BAU
Presentazione di Marco Vinicio Chea Opportunità di studio BAU è una Scuola Superiore di master di alto livello in lingua inglese. Nella sede di Roma offre interessanti opportunità di studio in aree di eccellenza del Made in Italy e corsi di tipo umanistico.
Leggi di piùIL VERO DUCA DI MANTOVA
presentazione del Maestro Massimo Pezzutti Conferenza-concerto Una presentazione del Maestro Massimo Pezzutti con le voci dell’Ensamble EnCanto: Alejandra Flores, soprano; Gustavo Palomo, tenor; Sergio Alvarado, barítono. Da Victor Hugo a Francesco Maria Piave, un percorso per parlare della figura storica che ha ispirato il personaggio protagonista del Rigoletto di Giuseppe Verdi.
Leggi di piùMAMMA ROMA
Presentazione del film a cura di Luis Aceituno I VENERDÌ DI CINEMA: 40 ANNI SENZA PASOLINI Mamma Roma è una prostituta che sogna una vita di benessere piccolo-borghese. Dopo il matrimonio del suo protettore, si trasferisce con suo figlio Ettore in un quartiere decente, in cui gestisce un piccolo chiosco di frutta nel mercatino popolare. […]
Leggi di piùSAPORI D’AUTUNNO: Lezione n. 1
con il cuoco italiano Giuseppe Villari I LABORATORI DI GASTRONOMIA VELLUTATA DI PATATE E PORRI – L’autunno chiama le prime zuppe e piatti cremosi che scaldano la tavola e l’atmosfera. La vellutata, una ricetta realizzata con ingredienti genuini, semplice da realizzare ottenuta unendo porri e patate si accompagna con deliziosi cubetti di pane tostato al […]
Leggi di piùLA MAGIA DEL SUD
incontri con Luis Salazar Retana VIAGGIO VERSO LA BELLEZZA Napoli, la Costa Amalfitana, la Sicilia e la Puglia: con la presentazione di alcuni dei gioielli del sud, si conclude questo viaggio nella bellezza dell’Italia in seno alla Expo Milano 2015.
Leggi di piùVACANZE ROMANE – Lezione n. 2
con il cuoco italiano Giuseppe Villari I LABORATORI DI GASTRONOMIA Saltimbocca alla romana – Crostata di Ricotta con Sambuca – Include ricettario, ingredienti, degustazione e diploma
Leggi di più