Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

Archivio eventi

Inserisci i parametri di ricerca
Reset
Concluso Mer 30 Nov 2016Mer 30 Nov 2016
OTRO SENTIDO Cortometraggio di Jeffree Carvajal

I MERCOLEDÌ LANDIVARIANI Una storia diversa, che offre uno spazio al nuovo cinema guatemalteco di inclusione sociale e tratta temi quali l’adozione di animali domestici e la partecipazione di persone disabili. Con Andrea Henry, Renato García, Pardo Pineda e Lucho el Chucho.

Leggi di più
Concluso Mar 29 Nov 2016Mar 29 Nov 2016
PECCATI… DI GOLA

Conferenza del Prof. Federico Canaccini Come e quando è nato il peccato di gola? Perché alcuni cibi sono considerati più “peccaminosi” di altri? Il Prof. Canaccini presenta la nascita e l’evoluzione di preconcetti e convinzioni alimentari che in parte perdurano ancor’oggi. 1ª SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO Valorizzare la tradizione culinaria italiana all’estero quale […]

Leggi di più
Concluso Lun 28 Nov 2016Lun 28 Nov 2016
IL MEGLIO DELLA TOSCANA

Lezione-conferenza sulla cucina toscana impartita dallo chef Giuseppe Villari La cucina toscana è una delle più antiche tra le cucine regionali italiane, caratterizzata da preparazioni semplici, con ingredienti di facile reperibilità e di origine contadina. Si prepareranno RAVIOLI DI ZUCCA e TORTA DELLA NONNA. 1ª SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO Valorizzare la tradizione culinaria […]

Leggi di più
Concluso Mer 23 Nov 2016Mer 23 Nov 2016
UNA SERATA PER AMATRICE

Presentazione e recital della cantante Alejandra Flores Alejandra Flores offre un recital in onore delle vittime dei forti terremoti di agosto ed ottobre scorsi, che hanno scosso il cuore d’Italia provocando molte perdite umane e materiali. Nell’occasione il Sistema Italia presenterà le peculiarità della regione interessata e qual è stata la risposta della Protezione Civile […]

Leggi di più
Concluso Mar 22 Nov 2016Mar 22 Nov 2016
EVOLUZIONI DEL GUSTO NELLA STORIA D’ITALIA

Conferenza del Prof. Federico Canaccini Come ogni aspetto della cultura umana, anche il gusto è un prodotto legato ai mutamenti storici e perció si modifica nel tempo e nello spazio. Ma la scelta e la combinazione dei cibi risponde sempre a un duplice fine: il piacere e la salute del corpo. Federico Canaccini, Dottore e […]

Leggi di più
Concluso Lun 21 Nov 2016Lun 21 Nov 2016
LA CENA di Ettore Scola (1998)

LA CENA All’interno del ristorante “Arturo al Portico” gestito da Flora, si svolgono varie storie, dialoghi ed avventure dei clienti e del personale nelle cucine, dei quali emergono i disagi, le vite e le storie. Capolavoro di Scola interpretato da Vittorio Gassman e Giancarlo Giannini. LINGUA ITALIANO, SOTTOTITOLI SPAGNOLO RASSEGNA DI CINEMA E CUCINA nell’ambito […]

Leggi di più
Concluso Lun 21 Nov 2016Lun 21 Nov 2016
NAPOLI E DINTORNI

Lezione-conferenza di cucina dello chef Antonio Morabito In quanto capitale del regno, la cucina di Napoli ha assorbito gran parte delle tradizioni culinarie della Campania e in generale del sud, raggiungendo un giusto equilibrio tra piatti di terra (pasta, verdure, latticini) e piatti di mare (pesce, crostacei, molluschi). 1ª SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO […]

Leggi di più
Concluso Mer 16 Nov 2016Mer 16 Nov 2016
IL PATRIMONIO DELLA CUCINA ITALIANA

Conferenza di Maurizio Colombo, con la collaborazione del Ristorante Tarantella. La tradizione enogastronomica rappresenta per gli Italiani uno straordinario elemento di identità culturale. Questa presentazione ne illustrerà alcune delle principali caratteristiche, oltre a descrivere peculiarità e benefici della dieta mediterranea, e ad affrontare il problema dell’italian sounding. 1ª SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO Valorizzare […]

Leggi di più
Concluso Lun 14 Nov 2016Lun 14 Nov 2016
PASTA NERA di Alessandro Piva (2011)

PASTA NERA 1947-1952. La guerra è finita e l’Italia è devastata, ma l’entusiasmo per la nascente democrazia attraversa il paese. Nel clima di collaborazione tra le forze antifasciste per la ricostruzione, migliaia di famiglie del centro-nord aprono le loro case ai bambini provenienti dalle zone più colpite e di più antica miseria del Meridione. LINGUA […]

Leggi di più
Concluso Lun 14 Nov 2016Lun 14 Nov 2016
DELIZIE DELLA SICILIA

Lezione di cucina con il chef italiano Giuseppe Villari Quella siciliana è una cucina ricchissima, figlia delle numerose e variegate culture che hanno abitato l’isola nel corso dei secoli. La lezione dello chef Villari si concentrerà su un famoso primo piatto (Timballo di Pasta) e uno squisito dolce (Parfait di mandorle e cioccolato). Costo Q. […]

Leggi di più