Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

Ottava edizione della “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”

SCIM2023_spagnolo cuadrado

Dal 13 al 19 novembre 2023 si terrà l’Ottava edizione della “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”, la rassegna che, su iniziativa del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, vede impegnato nella promozione dei prodotti agroalimentari italiani e della dieta mediterranea l’intero Sistema Italia in Guatemala.

L’edizione di quest’anno è intitolata “A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto”. La manifestazione intende coinvolgere un numero sempre più ampio di interlocutori istituzionali, imprese, associazioni e operatori del settore, favorendo un approccio di sistema e di sostegno alla crescita del Paese attraverso i legami tra gusto, cultura e benessere.

Il tema di questa edizione è fortemente connesso alla candidatura della Cucina Italiana a patrimonio immateriale UNESCO (il video promozionale è disponibile al seguente link). La dieta mediterranea è infatti universalmente riconosciuta quale sinonimo di regime alimentare sano e di elevata qualità, in grado di coniugare stile di vita corretto, nutrizione salutare e la bontà di una gastronomia rinomata nel mondo.