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Speciale PIZZA 2 – Lezione n. 2

con la Chef Italiana Armanda Bartoli

I LABORATORI DI GASTRONOMIA – FESTIVAL Speciale DELLA PIZZA

Le origini della pizza sono molto antiche e si trova un antenato di questa deliziosa pietanza nella letteratura della mitologia greca. Nel Medioevo si utilizzava una specie di pane sottile per portare le carni a tavola, e molti anni dopo, con la scoperta dell’America, si aggiunse il pomodoro. In Italia la Pizza ha la sua culla nella città di Napoli; di fatto la vera pizza deve essere molto sottile e croccante, addirittura deve avere qualche bollicina d’aria. Nell’Istituto Italiano di Cultura (Sezione Culturale dell’Ambasciata d’Italia) offriamo laboratori pratici ed interattivi per difendere e puntualizzare quelle caratteristiche che distinguono l’autentica pizza italiana da copie o simili, che molto spesso troviamo sul mercato, in forme e tipi eccessivamente differenti. Nelle nostre lezioni elaboriamo l’impasto e diamo suggerimenti utili e pratici per preparare una buona pizza fatta in casa. Tra le pizze più ordinate e apprezzate dagli italiani ci sono la Margherita, condita con polpa di pomodoro, mozzarella e basilico; la Napoletana, pomodoro, mozzarella ed acciughe; pizza ai funghi e molte altre. Tra le caratteristiche principali si distinguono la polpa di pomodoro, semplice, quasi cruda, quindi la mozzarella che in Italia si consuma fresca e si conserva nel siero e infine l’olio extra vergine di oliva a crudo. Nella seconda lezione Armanda Bartoli preparerà in compagnia dei partecipanti  altre 4 famose preparazioni a base di pizza della tradizione italiana:AI PEPERONI (con olio extra-vergine di oliva, mozzarella, pomodoro e peperoni)AL CROSTINO (con olio extra-vergine di oliva, mozzarella, pomodoro e prosciutto)RIPIENA (con olio extra-vergine di oliva, mozzarella e pomodoro)MOZZARELLA IN CARROZZA (pane e mozzarella fritti impanati)

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